風味豊かな「あさつき」、「こごみ」食べるなら今でしょ!
雪が溶け春の季節がやって来ました!
取れたて山菜、旬の料理を四季ごとに民宿 利賀乃家の情報を紹介していきたいと思います。
2011年4月21日- 利賀村に春がきました
山深い利賀村は、平野よりも少し遅れて春がやってきます
雪どけとともに、桜や山菜が芽をだして、とても良い季節です。
利賀乃家ではにご宿泊のお客様には、採れたての山菜を天ぷらや、煮つけにしてお召しあがりいただいています。
2011年4月~ 春の山菜採り体験ができます
民宿「利賀乃家」ではご希望いただいたお客さまと一緒に、宿の近くの山へ山菜採りにいくプランをご用意しております。採った山菜をお食事のときにおだしすることもできます。ご興味のあるお客様はお気軽にお問いあわせください。
利賀乃家へのお問い合わせはこちら
民宿 利賀乃家がTVニュースで放映されました!
民宿 利賀乃家をサポートしているボランティア団体「ヤドノマド」の活動が紹介されました。
利賀乃家の様子も、紹介されました!
2月22日(水) 23:30 - フジテレビ系列 「ニュースJAPAN」
2月のおすすめ - 今が旬!の「寒ぶなのお刺身」
利賀乃家の冬のおすすめは、寒ぶなのお刺身です。利賀乃家では、川魚のお刺身や鹿肉のあぶり焼きなどめずらしいお料理をおだししています。お食事だけでもご予約お受けしておりますので、お気軽にお問い合わせください。
利賀乃家へのお問い合わせはこちらから。
9月1日- 「秋の味覚と美肌の湯 ~子持ち鮎ときのこの料理~」コース
秋の特別コースのご案内です。旬の素材を使った子持ち鮎、きのこ料理をご用意いたします。かけ流しの里山の温泉につかり、秋の味覚を堪能してください。秋の紅葉が美しい季節です。お勧めのハイキングコースもご紹介いたします。
○コース期間/ 9月1日(木)~11月30日(水) 12:00~13:00
○参加費/ 3000円
○ご予約/ 2日前までのご予約をお願いいたします。
利賀乃家へのお問い合わせはこちらから。
7月~期間中 「美肌温泉とジビエ料理(鹿)めぐり」コース
柔らかくて癖のないヘルシーな鹿肉を使った、鹿タタキや鹿ステーキなどの料理をご堪能いただき、美肌効果のある温泉につかり日々の疲れを癒してくださいませ。また、山合いの自然と生き物などについてのお話もいたしましょう。
ランチコース 3000円 / 予約要(2日前まで)
2011年7月10日‐ 「なんと!食の発見」に出店しました。
南砺市井波で開催された食の祭典「なんと!食の発見」で、道場六三郎さんの創作料理の素材として、利賀乃家が仕入れている鹿肉を提供しました。イベントでは、参加者のみなさまに利賀の家主人特製の鹿肉のタタキや、岩魚の棒押し寿司をお出しました。利賀乃家では新鮮なジビエ料理、岩魚料理などご用意しています。お食事だけでもご予約承りますのでぜひお立ち寄りください。
2011年2月12日- 岩魚のお寿司
新鮮で甘みのある岩魚寿司はぜひ一度ご賞味いただきたい一品です。
元板前の利賀乃家主人が握ります。
2011年2月20日
利賀乃家ホームぺージはじめました!
利賀乃家のおかみさんがつぶやいています。四季折々の利賀の情報をお届けします。
(※ただいまTwitter勉強中につき、リプライ、DMなどにはお返事できないこともございます。ご了承くださいませ)
ときどき、ご宿泊いただいたお客様にもつぶやいていただいています。
お立ち寄りの際はぜひ一言、つぶやいていってくださいね。